Как худеть с годжи. Узнайте как принимать ягоды годжи для похудения. Профилактика и повышение иммунитета

Ольга Петренко

На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Свойства ягоды годжи

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  1. более 20 минералов;
  2. витамины группы В, кислоты;
  3. полисахариды;
  4. антиоксиданты;
  5. жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.


Однако наиболее популярная сфера использов
ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Влияние на организм ягоды годжи

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  1. улучшается сон;
  2. проходит депрессия любого вида;
  3. нормализуется уровень сахара в крови;
  4. состояние кожи заметно улучшается;
  5. организм становится более выносливым;
  6. значительно замедляются процессы старения.

Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

как пить ягоды годжи для похудения

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:


  1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).
    Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:


  1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной
    ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.

Ягоды Годжи, более известные в наших краях как «волчьи» — это плоды кустарника семейства пасленовых, произрастающих во всем мире и имеющих более 40 разновидностей (барбарис тибетский, дереза китайская, жасмин полевой и т.д.).

Что такое ягоды Годжи ^

Однако, наиболее ценными и полезными считаются плоды сортов Lycium chinense и Lycium barbarum, растущие в китайской провинции Нинся — Хуэй на протяжении уже более 5000 лет и получившие название Годжи.

Несмотря на то, что ягоды Годжи используются в Восточной древней медицине уже много веков, наиболее полно их лечебные свойства стали применяться именно сейчас. В последние годы они выращиваются в Китае в промышленных масштабах, до 95 тыс. тонн в год отправляются на экспорт.

В чем польза ягод Годжи для похудения и оздоровления ^

Неспроста эти чудо-ягоды получили многочисленные «хвалебные» отзывы от многих известных актеров, спортсменов, писателей и политиков. Повсеместно их стали наделять красочными и звучными синонимами — «гормон молодости», «плод долголетия», «ягода разжигания страстей», «красный алмаз», «ягода счастья» и т. п.

Состав

Дело в том, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный химический состав, который помогает эффективно оздоровить весь организм и феноменально похудеть. Так, в них содержатся:

  • Витамины (группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, бетаин, токоферол и др.);
  • Микроэлементы (кальций, калий, железо, медь, цинк, фосфор, селен, германий – редкий и очень эффективный антираковый элемент, препятствующий возникновению онкозаболеваний);
  • Аминокислоты;
  • Жирные кислоты (Омега – 3, Омега – 6 и Омега — 9);
  • Антиоксиданты;
  • Полисахариды.

Полезные свойства

Благодаря активному применению чудо-ягод в пищу достигаются следующие положительные сдвиги в организме:

  • Нормализуется артериальное давление, а также снижается уровень сахара и «плохого» холестерина в крови;
  • Укрепляются стенки сосудов и повышается их эластичность;
  • Заметно укрепляется иммунитет;
  • Клетки получают надежную защиту от поражения свободными радикалами;
  • Организм активно очищается от токсинов, шлаков, солей, ядов, излишков холестерина и радионуклидов;
  • Нормализуется пищеварительный процесс, благодаря чему потребляемая пища преобразуется в энергию, а не в жировые запасы;
  • Происходит стимуляция работы кишечника и заселение его полезной микрофлорой;
  • Снижается риск заболеваний язвенными, мочекаменными, желчекаменными и онкологическими болезнями.

Побочные эффекты

На данный момент люди стараются употреблять как можно больше продуктов натурального происхождения, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой продукт, как ягоды Годжи, используют при любой возможности, добавляя их в каши, супы, смузи.

Польза от употребления ягод неоспорима, однако, каждый приверженец фитотерапии и использования таких плодов должен тщательно изучить информацию о том, как принимать продукт, его побочные действия и противопоказаниях.

Сушеные плоды, согласно отзывам худеющих, организм переносит легко. Очень редко могут возникать следующие побочные эффекты:

  • Появление болей в животе.
  • Непереносимость этого продукта.
  • Аллергия.
  • Нарушения сна, если человек злоупотребляет продуктом.

Указанные симптомы могут возникать при злоупотреблении плодами. Кроме того, такие побочные эффекты могут быть вызваны консервантами, входящими в состав ягод. Поэтому при покупке необходимо уточнить наличие вспомогательных веществ в продукте и убедиться, что продукт натуральный, а не подделка.

Противопоказания

Важно помнить, что плоды Годжи не являются универсальным средством для омоложения, похудения, лечения всяческих болезней. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь подходят они далеко не всем. Ягоды Годжи противопоказано употреблять:

  • Людям с аллергическими реакциями на некоторые растения, например, растения семейства Пасленовых.
  • Людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ.
  • Беременным по той причине, что они стимулируют маточную полость.
  • Кормящим матерям, так как активные компоненты продукта попадают в молоко и передаются младенцу.
  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста.
  • При повышенном артериальном давлении и температуре.
  • Людям, которые страдают сахарным диабетом. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред организму.
  • В сочетании со средствами против диабета, диуретиками, нестероидными противовоспалительными препаратами, слабительными и т.п.

Как правильно заваривать и употреблять ягоды Годжи: рецепты и рекомендации ^

Многих людей, которые желают употреблять данный продукт для оздоровления и похудения, беспокоит вопрос, заключающийся в том, как принимать ягоды Годжи.

  • Для того, чтобы употребление этого продукта принесло удовольствие и пользу для организма, употреблять его нужно в небольших количествах.
  • Суточная норма плодов составляет 10-30 граммов.

Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов, описывающих, как правильно пить ягоды Годжи. Можно не только пить чай с ягодами годжи, но и делать с ними фруктовый или овощной коктейль, добавлять в салаты, мясные блюда, даже в вино.

Как заваривать ягоды Годжи? Самые популярные способы:

  • Сухие плоды необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры, немного настоять. Настой необходимо выпить, а ягоды съесть.
  • 20 г ягод необходимо залить чашкой кипятка, добавить немного сока лимона для вкуса, настоять в течение 10 минут. Настой необходимо процедить. Получится ягодный чай Годжи. Согласно отзывам, достаточно выпивать 1 чашки чая в день, чтобы ощутить положительный эффект.
  • Заваривая любой чай, нужно добавить в него несколько плодов и наслаждаться полезным чаем.
  • Для снижения веса столовую ложку ягод заваривают в двух стаканах кипятка и принимают по следующей схеме: 1 чашку утром перед завтраком и чашку вечером перед ужином. Для большей эффективности такой напиток необходимо совмещать с диетическим питанием.

Рецепты блюд с ягодами Годжи

Оранжево-красный коктейль

  • Для приготовления этого коктейля понадобится смешать в блендере стакан сока апельсина с бананом и двумя столовыми ложками плодов годжи.

Телятина с овощами и плодами Годжи

Для того чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо понадобятся:

  • Телятина (0,5 кг),
  • Небольшая луковица,
  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Плоды Годжи (1 ст. л.).

Рецепт приготовления:

  • Мясо порезать на крупные кубики, лук и перец измельчить, натереть морковь.
  • Продукты смешать, выложить в фольгу.
  • Добавить ягодки, специи по вкусу, завернуть и отправить в духовку на 50 минут.

Суп со свиной печенью и плодами Годжи

  • Для приготовления этого супа нужно промыть, вымочить и сварить свиную печень.
  • Затем добавить 50 г ягод годжи, любимых овощей и варить до готовности.
  • Суп отлично снимает усталость, прибавляет энергии и тонизирует.

Выводы и результаты ^

Реальные отзывы специалистов о ягодах годжи:

  • Известный диетолог и эндокринолог профессор Емельянов утверждает, плоды Годжи – источник витаминов и аминокислот, которые предотвращают преждевременное старение, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
  • Диетолог Елена Осипова считает, что перед употреблением этого продукта необходимо пройти обследование и посетить врача-диетолога, чтобы избежать возможных проблем. Кроме того, приобретать этот продукт Елена советует в аптеках или проверенных продавцов, чтобы избежать покупки подделки.
  • Римма Мойсенко – отличный врач, кардиолог, диетолог, а также физиотерапевт сообщает, что из-за высокого содержания кальция есть риск появления кальцинатов.

Ягоды годжи являются лекарственными растениями, и они очень ценятся во всем мире. В них находится множество различных витаминов, питательных веществ, антиоксидантов, фосфора, цинка, железа, кальция и прочих полезных веществ. Эти ягоды растут в долинах Гималаев.

Если регулярно принимать эти ягодки, то можно очень быстро похудеть. Этому способствует множество их свойств. Благодаря употреблению данных ягод у человека улучшается кровообращение, регулируется уровень сахара в крови, в организме начинают улучшаться обменные процессы, понижается уровень такого вредного холестерина.

Помимо этого, если включить эти чудо- ягоды в свой рацион, то заметно улучшаются метаболические процессы. Это объясняется тем, что в сушеных ягодах находится большое количество антиоксидантов. Они способствуют ускорению процесса распада клеток жира, насыщают организм энергией, силами, и в результате у человека появляется выносливость. По этой причине ягоды годжи рекомендовано употреблять при регулярных физических нагрузках.

Учеными доказан тот факт, что диетические продукты, в которых находится много антиоксидантов, лучше всего способствуют процессу похудания.

Среди всех продуктов, которые богаты антиоксидантами, на первом месте оказываются ягоды годжи, ведь именно в них самый высокий их уровень. В ягодах годжи находится на 30% больше антиоксидантов, нежели в чернике, в десять раз больше, чем в голубике, в пятнадцать раз больше, нежели в , в три раза больше, нежели в гранате.

Если этот продукт будет в вашем рационе, то вы не только сможете избавиться от ненавистных килограмм, но и насытите свой организм многими полезными веществами, а это, естественно, улучшит работу всех внутренних органов.

На основе ягод годжи изготавливает множество разных средств для борьбы с излишними килограммами. Ягоды содержат в себе полезные вещества и при этом они низкокалорийные. Органические кислоты, которые входят в их состав, улучшают процесс сжигания жира. Также этому способствует каротин, которого ягодах годжи намного больше, чем в моркови.

Если употреблять эти ягоды регулярно, то можно добиться действительно очень хороших результатов. Конечно же, это не значит, что можно будет заметить результаты уже через несколько дней.

Ягоды годжи снижают аппетит и прибавляют организму энергию. Они очень хорошо усваиваются организмом, в особенности, если вы будете их употреблять в виде сока. Их часто назначают при проблемах с желудком, заболеваниями органов пищеварительной системы.

В этих ягодах есть четыре полисахарида, которые формируют механизм обменного процесса в организме, в процессе которого вся пища переваривается и превращается не в жир, а в энергию.

Для активного похудения в организме следует первым делом снизить уровень вредного холестерина. Ягоды годжи очень хорошо с этой задачей справляются, так как в них есть бета-ситостерин. Это вещество позволяет активно работать артериям и снижает риск возникновения холестериновых бляшек.

Для действительно эффективного похудения нужно ежедневно кушать ягоды годжи в сушеном виде. Достаточно съедать утром и вечером по двадцать грамм. Если вы будете сочетать употребление этой ягоды с физическими нагрузками и с другими диетическими продуктами, то спустя две-три недели результат будет очевиден.

Можно также употреблять эти ягоды таким образом: налить в любую емкость пол-литра горячей воды, добавить в нее одну столовую ложку ягод, дать настояться полчаса. Приготовленный настой вместе с ягодами нужно принимать натощак утром и вечером. Такой курс приема ягодной настойки даст хорошие результаты, если его совмещать с диетой, которую вам поможет подобрать ваш врач-диетолог.

Нет никаких противопоказаний к употреблению ягод годжи, чего нельзя сказать про различные аптечные препараты, которые создают из синтетических компонентов.

Если вы добавите в свой рацион эти ягодки, то в результате у вас будет не только осиная талия и стройные бедра, также вместе с ягодами годжи в организм будут поступать разные полезные вещества, которые значительно улучшат работу всех внутренних органов.

Употреблять ягоды годжи очень удобно и приятно, у них кисло-сладкий вкус, по своей текстуре они похожи немного на изюм. Поэтому вы можете точно знать, что употреблять этот продукт - одно удовольствие.

Если вы приняли решение избавиться с помощью ягод годжи от лишних килограмм, то можно соблюдать диету, которая будет включать эти ягоды. Также можно свой ежедневный и обычный рацион разбавлять этими ягодами. Из многих отзывов людей, которые худели с помощью этих ягод, можно сделать вывод, что ягоды годжи действительно дают очень хорошие результаты в борьбе с излишними килограммами.

И нет никакой особой необходимости мучить свой организм строжайшими диетами. Достаточно будет всего лишь немного ограничить привычный рацион, исключая очень вредные продукты. Очень хорошо будет, если вы полностью вычеркнете из своего меню жирное, мучное, сладкое, жареное. При этом применяйте ягоды годжи, и вам не придется долго ждать, чтобы действительно увидеть хороший результат.

Все большее число способов используют люди, чтобы сбросить лишний вес. При этом многим хочется найти "волшебную палочку", которая избавила бы их от нескольких сантиметров объема и килограммов веса без особых усилий, без изнурительных посещений спортивного зала и жестких диет. Конечно, такого средства не существует, и быстрое похудение не является залогом сохранения полученного результата. Но мы можем предложить один из вспомогательных способов, который способствует похудению и оздоравливает организм - ягода годжи. Как принимать для похудения эти дары природы, а также обо всех полезных свойствах плодов читайте ниже.

Описание ягод годжи

Дереза обыкновенная - вот название данного биологического вида растений, которое также именуют Вопреки распространенному мнению, не все плоды из этой категории ядовиты. Ягода годжи - лучший тому пример.

Она растет на кустах высотой до 3,5 метров, на колючих ветвях с простыми эллиптическими листьями. Сами плоды очень похожи на барбарис (продолговатые, оранжево-красные), однако намного богаче по содержанию полезных веществ. Родина годжи - центральная часть Китая, где ценятся все природные растения, улучшающие здоровье. Оттуда к нам попадают сушеные ягоды годжи. Как принимать их, чтобы полностью раскрыть их целебный потенциал? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Сам по себе прием этих плодов не даст видимых результатов, если не изменить взгляд на образ жизни. Стоит отказаться от фастфуда, излишков жирной и мучной пищи, большого количества сладостей. Вдобавок стать сторонником спортивного образа жизни и начать хотя бы с зарядки по утрам. При таких условиях похудеть с помощью ягод годжи вполне реально и быстро достижимо. К тому же организм восполнит свои силы, станет более устойчивым ко многим заболеваниям. В наших краях свежие плоды дерезы обыкновенной - большая редкость, зато в сушеном (целом и измельченном) виде их легко купить в аптеке или специализированном магазине. Как правильно принимать ягоды годжи? Их можно есть в таком виде, как их приобрели, однако есть немало рецептов по приготовлению напитков и блюд из этих вкусных плодов.

Рецепты с использованием ягод годжи

Так как они очень ароматные и сладкие, их часто используют как добавление к десертам: мороженому, выпечке, молочным кашам. При приготовлении настоек, чаев и вторых блюд также используется ягода годжи. Как принимать для похудения ее, чтобы результат был максимальным? Сделать напиток: залить 1 ст. л. сухих ягод 200-300 мл кипятка, желательно в термосе, дать настояться не менее получаса. Эту норму нужно выпить за день, разбив на 2-3 приема. Однако не стоит пить настой перед сном, иначе может появиться бессонница.

Также плоды добавляют в обычную заварку, когда готовят чай - получается тонизирующий ароматный напиток. В день взрослому человеку достаточно съедать до 50 ягод, детям уменьшить дозировку втрое. Другой вариант того, как похудеть с ягодами годжи - приготовить спиртовую настойку. 50 г плодов заливают 500 мл водки и ставят в темное место на неделю. Разовая доза для применения - 10 мл раствора развести водой и пить перед едой.

Поклонникам диетического питания наверняка понравится каша: 1 стакан промытого бурого риса и 5 г ягод годжи залить 2 стаканами воды и сварить до готовности. Для наилучшего результата в похудении рекомендуется не добавлять ни сахар, ни соль, ни масло. Для создания первого блюда предоставляем рецепт супа: залить холодной водой 100 г печени, добавить 50 г ягод и сварить. Готовое блюдо украсить свежей зеленью или сухими травами.

Полезные свойства плодов и блюд из них

Зная, как правильно принимать ягоды годжи и продукты их приготовления, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить здоровье. Они благотворно сказываются на организме:

Древняя китайская медицина

Так, даже если вам не удастся значительно похудеть, принимая эти замечательные ягоды, вы будете твердо уверены, что принесли значительную пользу всему организму. Этот вид волчьей ягоды издревле использовался в медицине Китая, где произрастает кустарник. Древние лекари за 1000 лет до н. э. утверждали, что ягоды годжи укрепляют глаза, печень, почки и питают кровь. Они добавляли их в мясо, супы, делали вина и чай, жевали сушеными. В сочетании с другими травами их применяют для предотвращения старения и для лечения хронических заболеваний: усталость ног и поясницы, болезни печени, туберкулез, гипертония, сахарный диабет, бессонница, головные боли, головокружение и звон в ушах.

Ягоды годжи поступили на рынок 5–7 лет назад, сразу обрели высокий спрос и соответствующую цену. Прежде, чем приобретать их, поинтересуйтесь насчет пользы и вреда от употребления средства, сколько, как и в каких пропорциях принимать, почитайте комментарии специалистов диетического питания. Так вы сможете решить для себя, какого эффекта стоит ожидать и можно ли надеяться на получение желаемого результата.

Растение, принадлежащее семейству пасленовых, знакомо людям достаточно давно. Скорее всего, вам встречались некоторые вариации его именования, например “волчья ягода”. Иногда ягоды, применяющиеся для избавления от , путают с барбарисом, но последний не оказывает эффекта и его не стоит использовать, как приложение к диете, результата не получится.

Химический состав

Годжи с древних времен широко применяются в укоренившейся китайской медицине. Восточные медики вовсе не воспринимали ягоды как средство, прием которого приводит к похудению. Подсушенные плоды использовали с целью устранения простудных заболеваний и в качестве иммуноукрепляющего средства.

Позже ими заинтересовались ученые, которые, разобрав их химический состав, обнаружили, что годжи обладают:

  • По меньшей мере двадцатью разнообразными минералами, в числе которых имеются Ca, K, Mg, Cu, Fe, Zn и другие;
  • Незаменимыми аминокислотами, некоторые полисахаридами;
  • Предшественниками витамина А;
  • Белком растительного происхождения;
  • Группами витаминов (включая аскорбиновую кислоту, группы В, Е)

Энергетическая ценность

Относительно пищевой значимости, 50 грамм ягод включают в себя 7,15 г. белка, 32.5 г. углеводов, 0 г. жира и 178 килокалорий.

Видно, что сушеные плоды имеют высокую калорийность (как и любые другие высушенные продукты), но беря во внимание то, что ежедневная квота их потребления находится в рамках 20–25 гр., в результате энергетическая ценность меню повыситься на 75 килокалорий. Высокопитательный и витаминизированный продукт разрешается использовать для замены ланча или первого завтрака, а так же в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Польза и вред

Ягоды годжи позволяют побороть:

  • Анемию другие проблемы, связанные с кровью и кровотоком;
  • Глюкозный диабет;
  • Боли в опорно-двигательном аппарата и суставах;
  • Миопию;
  • Помогают справиться с заболеваниями лимфотока, стрессом, воспалениями носоглотки и гланд.

Главное свойство, которое привело годжи к популярности: они способны оказывать эффект подавления чувства голода и способствовать борьбе с излишним весом.

Продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими препаратами для похудения, так результат будет лучше. Применение одних лишь годжи не позволит добиться значительного эффекта и сбросить даже несколько килограммов. Они оказывают действие только вместе с щадящей диетой, спортивным или правильным питанием.

Заметьте, что представленный продукт разрешается принимать не всем. Список противопоказаний к приему ягод годжи:

  • Высокая чувствительность, индивидуальная непереносимость;
  • Пониженное кровяное давление;
  • Болезни ЖКТ (язвы, гастриты) во время обострения.

Также в стремлении к тонкой талии не нужно есть большое количество целебных ягод, в результате это может причинить вред: вызвать переизбыток витаминов, разнообразные проявления аллергических реакций и нарушения сна.

Как правильно употреблять?

Общество, особенно часть стремящихся похудеть, заметило годжи, когда европейские ученые обнародовали результаты своих исследований, связанные с этим продуктом. Так, ученые настаивали на том, что плоды оказывают большое влияние на метаболизм и чувство голода.

25 гр. высушенных годжи (18 штук) в повседневном рационе хватит с лихвой, чтобы запустить процесс похудения.

Объяснялся такой эффект легко: применение ягод годжи дает человеческому организму комплекс минералов, аминокислот и витаминов, которые способны ускорить жировой обмен. Некоторые составляющие могут воздействовать на гормональный фон организма, придавать энергии, заряд бодрости, а также устранять зависимость от мучного и сахаросодержащего.

Ягоды годжи для похудения и сохранения нормального витаминного и минерального балансов организма также показано применять при кровяных болезнях, глюкозном диабете, для восстановления функционирования главной нервной системы (ЦНС). Плоды дают положительный эффект при употреблении беременными женщинами, людьми, обладающими проблемами со зрительным аппаратом, а также больным сердечной недостаточностью – это небольшая доля рекомендаций к применению годжи.

Сколько ягод нужно в день

Если вы собираетесь сбросить или удержать вес при помощи плодов, то употреблять ягоды необходимо так: для того, чтобы убрать лишние килограммы вам надо пару раз в сутки (в утреннее и обеденное время) съедать по 15 штук. При занятиях физической нагрузкой дозу можно повысить до 40 ягодок в день. Ребенку, в профилактических целях простудных заболеваний или ожирения, нужно давать в 3 раза меньше плодов, то есть около 5–8 ягод в день.

Ягоды можно заваривать с чаем, что не снижает их полезные качества, также разрешается использовать экстракт или эссенцию годжи.

Экстракт нельзя сделать дома, но можно купить в фармакологических заведениях. В составе эссенции содержатся сами ягоды, разбавленный этиловый спирт, чистая вода и мед. К продукту должна прилагаться инструкция по применению, внимательно изучите её, так как у различных поставщиков экстракт ягод обладает разным процентным содержанием.

Рецепты. Как применять ягоды годжи?

Годжи чаще можно встретить в сушеном виде, поэтому способ, наименее затратный по времени, употребления – съесть, запить чистой водой или заварить чай. Ягоды довольно вкусные, поэтому можно подсыпать их в каши и различные сладкие блюда, запаривать витаминизированные напитки, а так же добавлять в фруктовые и овощные соки.

В магазинах встречается концентрированный сироп на основе необработанных годжи. Его употребляют в количестве одной чайной ложке перед завтраком или ланчем. Вечером рекомендуется избегать применение сиропа, так как средство обладает ярко выраженным пробуждающим эффектом. Две ложечки сиропа можно употребить, добавив их к чаю или кофе вместо сахара.

Редко можно увидеть в продаже и сок годжи, разбавленный дистиллированной водой. Концентрация питательных и полезных веществ в нем крайне мала, по сравнению с сушенными плодами, но можно пить его для утоления жажды.

Чай

Рецепт № 1

Чтобы приготовить чай, берем обыкновенную чайную заварку, добавляем сушеные ягоды 15 грамм, заливаем кипятком. Заваривать, таким же способом, как обычный чай. Пить можно в произвольном порядке, в любое время и в неограниченном количестве.

Рецепт №2

15–25 грамм ягод, заливаем кипятком, ждем, пока настоится. Добавляем черный или зеленый чай, мяту, сахар, можно сухофрукты. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.

Рецепт № 3

В заварной чайник, добавить сушеные или свежие ягоды годжи и залить кипяченой водой. Температурой 70–80 градусов. Дать напитку настояться полчаса. Чтобы быстрее заварить чай, их предварительно нарезать или раздавить, тогда напиток приготовится в течении 10–15 минут. Не стоит забыть добавить мед по вкусу.

Чай, приготовленный по рецепту, можно и нужно пить в любое время и в любых количествах.

Кофе

Разрекламированным товаром в интернете является зелёный кофе с ягодами годжи. Сайтов, предлагающих купить кофе, огромное количество. Причём эта цена, в среднем составляет 5 американских долларов за 100 грамм «чудо кофе».

Данный напиток без сомнений сохраняет в себе полезные свойства ягод и действует по тому же принципу, что и чай. Непонятно только одно, зачем платить 400 рублей за зелёный кофе, если сушеные годжи 100 грамм, стоят 50 рулей?

Ягоды годжи найдутся в каждом городе. Китайские магазины присутствует везде, годжи продаются в крупных торговых сетях каждого города. Но как говорится, вкус у каждого разный. Польза от зелёного кофе есть, и это главное.

Рецепт зеленого кофе

Заваривать зелёный кофе, нужно также, как и любой другой вид. Нужно перемолоть зерна, затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Пить зелёный кофе лучше в перерывах между приёмами пиши на голодный желудок. Всасываемость в такие моменты гораздо выше, польза увеличивается. Не стоит употреблять напиток перед сном, иначе будет сложно уснуть. Хотя кофе еще не дозрел и зелёный, свойство бодрить организм у него уже присутствует.

Зелёный кофе с годжи, помогает похудеть. Принцип действия, схож с чаем. Идёт очищение организма и нормализация обмена веществ.

  • Аллергикам, чья аллергия связана с плодами зелёного цвета;
  • Зелёный кофе в категорической форме запрещён диабетикам;
  • Нельзя употреблять при гипертензии;
  • Категорически запрещён беременным, и кормящим матерям.

Для здорового человека кофе не принесёт никакого вреда. В редких случаях, поднимается артериальное давление и начаться головная боль.

Жевательная резинка

В состав жевательной резинки входит экстракт ягоды. Вред от применения минимален, как от обыкновенной жвачки – чрезмерное выделение сока, что чревато гастритом, если жевать ее на голодный желудок. А вот польза от жевательной резинки такая же, как и от других продуктов и блюд с ягодами Годжи. Цена пачки такой жвачки колеблется от 30 до 60 у. е.

Употреблять жевательную резинку лучше сразу после еды, так минимизируется вред от чрезмерного выделения желудочного сока.

Диета

Диета позволяет похудеть с помощью годжи быстрее, чем при применении сбалансированного питания. Подробной инструкции, которой стоит следовать, нет. Присутствуют только советы, следуя которым, составляется меню.

Обязательные условия диеты таковы:

  • В день принимать не менее двух литров воды;
  • Не употреблять, пока идёт диета, сладкое и жирное;
  • Правильно питаться, употреблять в пищу натуральные продукты;
  • Принимать клетчатку, кушать овощи и фрукты. Они укрепляют и очищают организм;
  • Нужно чтобы диета протекала без срывов;
  • Принимать в пищу блюда и продукты с ягодами, но планку не перегибать;
  • Пить чай, приготовленный по рецептам выше, использовать жевательную резинку.

Если правильно употреблять ягоды годжи столько, сколько нужно для полного очищения ЖКТ и похудения, то вреда средство не нанесет.

Сколько стоят годжи?

Удивительно, но ягоды для похудения поставлялись в магазины и раньше, их легко было найти в отделах спортивного питания. Позже, когда о специфических полезных свойствах этого продукта узнало большое количество людей, стоимость их резко возросла.

В зарубежных онлайн-магазинах цена на годжи ниже, чем в российских и магазинах соседних стран, поэтому больше смысла покупать ягоды на западных интернет-сайтах. Несмотря на стоимость доставки, покупка выйдет дешевле, чем сушеный продукт в родных городах.

В онлайн-магазинах 200-грамовая упаковка стоит около одной тысячи рублей. Однако к применению годжи показаны в малых количествах – до 40 грамм в сутки, поэтому упаковки хватает надолго.

Положительные отзывы

Как добавка к диете, продукт может использоваться в изначальном и переработанном виде (жидком, сушеном, жевательном). Перед покупкой нужно ознакомиться с тем, что говорят люди, которые уже приобрели и опробовали это средство:

  • Через неделю чувствуется дополнительный заряд бодрости;
  • Со временем, при условии постоянного применения, уровень глюкозы в крови стабилизируется;
  • В холодный период года ягоды защищают от недостатка витаминов, ослабления иммунитета и вирусных заболеваний;
  • Годжи на самом деле могут помочь в избавлении от лишних килограммов – за 4 недели, принимая высушенный продукт, совмещая его с щадящей диетой, люди теряют до 6 кг жировых отложений;
  • Годжи действительно помогают в нормализации артериального кровяного давления – большое количество положительных отзывов подтверждают наличие целебных свойств.

Отрицательные отзывы

Ягоды годжи имеют отзывы с отрицательной окраской, как и другие средства для похудения, в основном в них говорится о.