+7 (3532) 97-99-44 +7 987 847 99 44
tabakoff56@ya.ru

Ashton

Ashton – марка доминиканских сигар класса «премиум», появившаяся на рынке в 1985 году. Основал ее Роберт Левин - владелец табачной фабрики во втором поколении, проработавший долгие годы в сигарном бизнесе в качестве импортера и розничного торговца.

Семейное дело Левинов началось с открытия небольшого магазина Holt’s Cigar Co в Филадельфии. Вплоть до 70-х годов Роберт не проявлял никакого интереса к сигарному бизнесу. Только в 1972-м, закончив колледж, он взял на себя управление делом. В то время Holt’s Cigar Co не имел большого веса: это был маленький магазин с низким ежегодным доходом. Свои первые шаги в семейном деле Роберт Левин начал с расширения бизнеса. В 1980 году он купил розничный сигарный магазин Harry A. Tint & Sons (один из самых известных магазинов Филадельфии, основание датируется концом XIX века), после чего статус торговой компании сразу изменился: неприметный магазин превратился в крупный центр по импорту сигар. Покупка второго магазина и расширение бизнеса помогли Левину остаться в сигарном деле 80-х годах, во время открытия собственной марки.

Сигары Ashton (Доминикана)
Сигары Ashton (Доминикана)

Название марки ему подсказал друг Роберт, занимающийся импортом английских курительных трубок Ashton. С помощью раскрученного бренда за короткий срок удалось намного легче продвигать новую марку. В продвижении марки немалую роль сыграл владелец компании по производству курительных трубок Ashton Билл Тэйлор. Позднее, когда сигары с одноименным названием стали популярны, Левин выкупил права на бренд и стал исключительным владельцем Ashton.

Подарочный набор Ashton 10 Cigars Sampler
Подарочный набор Ashton 10 Cigars Sampler

Сигары Ashton до конца 80-х годов производила компания Tabacos Dominicanos (или Tabadom), принадлежавшая Хендрику Кельнеру (это было прежде, чем Kelner начал производить сигары Davidoff). Продукция новой марки впервые была представлена на ежегодной выставке американской Ассоциации Дилеров Табака (RTDA), проведенной в Вашингтоне в 1985. Тогда сигары Ashton не получили особой популярности. Для продвижения марки Роберт Левин использовал свои связи среди розничных продавцов табачной продукции. Через 2-3 года Ashton стала одной из самых известных доминиканских марок, ежегодное производство превысило 300 000 сигар. Тогда же, в 1988, начались разногласия между Робертом Левином и Хендриком Кельнером. Так, сотрудничество между Ashton и Tabacos Dominicanos сошло на нет.

Ashton Pipe Tobaccos
Ashton Pipe Tobaccos

В том же году началось сотрудничество с другим производителем доминиканских сигар - Tabacalera A. Fuente. Роберт Левин со своим новым компаньоном Карлосом Фуенте-младшим создал новую смесь табака для сигар. Через несколько месяцев модернизированные сигары появились на местном рынке и впервые в истории марки начались поставки Ashton в Европу. Устойчивый потребительский интерес и улучшения в качестве и вкусе принесли свои плоды: в ходе 5-летнего сигарного бума, продлившегося с 1988 по 1992 гг., производство сигар утроилось. В 1994 году ежегодное производство сигар Ashton превысило один миллион, а через год спрос на них был больше поставок. Семье Фуенте пришлось предпринять значительные усилия, чтобы удовлетворить растущий потребительский интерес. В то же самое время Фуенте стали партнерами Роберта Левина с 35%-ой долей в его Holt’s Cigar Co.

Ashton Accessories
Ashton Accessories

В сигарах Ashton в качестве наполнителя и связующего листа используется высококачественный доминиканский табак, характеризующийся утонченностью и гармоничностью вкуса. Для покрова выбираются самые лучшие табачные листы сорта Connecticut Shade, обладающие маслянистой и шелковистой текстурой (только в линии VSG используется эквадорский оберточный лист). В результате получаются хорошо сбалансированные сигары с многогранным вкусом.

Линии сигар Ashton
Линии сигар Ashton

Линии сигар Ashton:

Сигары Ashton Cabinet Series состоят из смеси 6 различных видов табака, благодаря чему отличаются многогранным вкусом. В качестве оберточного листа используется золотистый Connecticut Shade, прошедший двойную ферментацию (первый этап длится от 3-4 лет, второй – 1 год). Благодаря дополнительной ферментации сигары получают гармоничный вкус со сливочно-кремовыми нотками. Весь процесс создания сигар Ashton Cabinet Series - от высадки табачных семян до окончания ферментации - занимает около семи лет. Предлагается в 8 различных форматах.

Сигары Ashton Cabinet Series
Сигары Ashton Cabinet Series

Сигары Ashton Aged Maduro изготавливаются из отборных табачных листьев, собранных с наиболее плодородных участков плантаций. В качестве покровного листа используются редкие листы Connecticut, прошедшие естественную ферментацию. Благодаря природной ферментации табачного листа, сигара получает богатый сложный вкус с едва уловимыми сладкими нотками. Сигары Ashton Aged Maduro производятся в ограниченном количестве, предлагаются в 7 различных форматах.

Сигары Ashton Aged Maduro
Сигары Ashton Aged Maduro

Сигары Ashton Classic Series имеют наполнитель из смеси 3-4-летних табачных листьев, скрученный насыщенно золотистым покровным листом Сonnecticut shade. Сочетание различных видов табака, прошедших дополнительный этап ферментации, позволило создать сигары с великолепным сбалансированным вкусом, оттененным пряно-перечными нотками.

Сигары Ashton Classic Series
Сигары Ashton Classic Series

Ashton Monarch Tubos – хорошо сбалансированные сигары, созданные из табачных листьев с «царским» букетом. В качестве покрова использован оберточный лист Connecticut. Сигара заключена в элегантную алюминиевую тубу белоснежного цвета, превосходно сохраняющую ее естественную влажность и ароматическую композицию. В легком сбалансированном аромате ощутимы оттенки древесины, экзотической растительности, дюшеса и сухофруктов. Вкус - пряный, сливочный, с легкой горчинкой.

Сигары Ashton Monarch Tubos
Сигары Ashton Monarch Tubos

Сигары Ashton VSG (Ashton Virgin Sun Grown, выращенный под солнцем Вирджинии) – линия появилась в конце 1999 года. Табачная смесь создана из сочетания 4-5-летних листьев. Наполнитель скручен эквадорским покровным листом, выращенным специально для этих сигар в частных владениях семьи Олива. Оберточный лист берется с макушки табачного растения, после чего под воздействием солнечных лучей проходит естественную ферментацию. Сигары Ashton VSG имеют богатый, гармоничный вкус и сложное послевкусие. Это, пожалуй, самая успешная линия марки. По результатам дегустаций, проведенных журналом Cigar Insider, и оценкам независимых сигарных экспертов, сигары Ashton VSG получили рейтинг 93 (один из самых высоких рейтингов, присваиваемых некубинским сигарам премиум-класса).

Сигары Ashton VSG
Сигары Ashton VSG

Линия Ashton Heritage Puro Sol была создана в 2003 году, благодаря соединению традиций известных мастеров табачного дела Карлоса Фуэнте и Ричарда Меерапфеля.

Линия Ashton Heritage Puro Sol
Линия Ashton Heritage Puro Sol

Название Puro Sol (чистое солнце) определено историей создания сигар. В поисках плодородных участков для выращивания табака Ричард Меерапфель забрел в небольшую деревушку Guereki, расположенную на западных склонах центральноафриканских дождевых лесов. Благодаря природным условиям, местные земли отличаются плодородной почвой. Когда у вождя деревни спросили, как удалось достичь такого богатства почвы, он ответил: «Моя земля благословлена самой «Ngou Ti Zapa» (в переводе - вода богов). Ричарду Меерапфелю удалось убедить вождя взрастить на «благословенной» земле растение «Manga», именно так переводится с языка племени Санго слово «табак». Результаты превзошли все ожидания: крупные табачные листы с восхитительной текстурой и сладковатыми нотками отличались от всех имеющихся аналогов. Жители деревни дали растению новое имя - «Mossoro ti degbe ti sesse», переводится как «Богатство, идущее из земли». Ричард Меерапфель назвал свою находку «африканским золотом». По его предложению в сигарах Ashton Heritage Puro Sol в качестве покрова был использован редкий камерунский табачный лист, который придал сигаре новые нотки вкуса и аромата.

Ashton Heritage Puro Sol - Сладкая сигара
Ashton Heritage Puro Sol - Сладкая сигара

Бленд для сигар создал Карлос Фуэнте. В качестве наполнителя использована комбинация из шести различных сортов табака, выдержанных в течение 4-х лет. Табачные листья прошли ферментацию по секретным техникам и формулам, применяемым семьей Фуэнте.

Подарочный набор Ashton 5 Cigars Sampler
Подарочный набор Ashton 5 Cigars Sampler

По результатам дегустаций, проведенных журналом Cigar Insider, и оценкам независимых сигарных экспертов, сигары Ashton Heritage Puro Sol получили рейтинг 90.

Ashton Small Cigar Series
Ashton Small Cigar Series

Линия Ashton Estate Sun Grown (ESG) была создана в 2006 году в честь празднования 20-летнего юбилея марки. Бленд для сигар создал Карлос Фуэнте-младший. Покровный лист выращен на лучших землях долины Сибао - Chateau de laFuente. В букете ощутимы оттенки какао, древесины и молочного шоколада, вкус - острый (красный перец), горький, пряный.

Линия Ashton Estate Sun Grown (ESG)
Линия Ashton Estate Sun Grown (ESG)

С 2005 по 2010 гг. каждый год марка выпускала по одному формату этих сигар, названных в честь 20-й, 21-й, 22-й и т. д. годовщины. Последняя серия была создана в 2010 году в рамках празднования 25-летнего юбилея (сразу 5 форматов). Сигары Ashton Estate Sun Grown выпускаются лимитированной серией: из-за редкости используемых сортов табака произведено не более 500 коробок.



Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике по обработке персональных данных.

×

Доступ на сайт разрешен только гражданам РФ старше 18 лет, являющихся потребителями табака или иной никотиносодержащей продукции, проживающих на территории РФ.

Я подтверждаю, что мне исполнилось 18 или более лет, и я являюсь потребителем табака.